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    Hausspezialität Wolfsbarsch in Salzkruste

    Benjamin HöckerBy Benjamin Höcker22 November 2022Updated:22 November 2022Keine Kommentare2 Mins Read
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    «castellan’s»: Tom Gelitschke ist neuer Küchenchef

    Das mediterrane Restaurant «castellan’s» im 5-Sterne-Hotel «Neues Schloss Privat Hotel» in Zürich hat einen neuen Executive Chef und Culinary Artisan. Tom Gelitschke gehört schon länger zur Marriott International Familie: Der 31-Jährige aus Frankfurt an der Oder stand unter anderem bereits in Sheraton und Marriott Hotels in Berlin, Amsterdam und Zürich am Herd. 

    Nun führt er das «castellan’s» in Zürich als Küchenchef. Und interpretiert dort die mediterrane Küche neu: Highlight seiner Menükarte ist ein ganzer Wolfsbarsch in der Salzkruste (ab vier Personen). «Das Verbinden von mediterranen Spezialitäten und lokalen Zutaten ermöglicht es mir, ein vielfältiges Menü zu gestalten. Das Aufklopfen der Salzkruste vor dem Gast ist ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis, das man in der Stadt Zürich eher selten sieht», freut sich Tom Gelitschke.

    Mediterrane Genussmomente im castellan’s

    Tom Gelitschke kann auf verschiedene Stationen in unterschiedlichen Ländern zurückblicken. Nach Engagements in Berlin – unter anderem im «Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade» und in einem der führenden 5-Sterne-Hotels in Berlin, dem «Rocco Forte Hotel de Rome», – kam er 2016 nach Amsterdam, wo er im «Amsterdam Marriott Hotel» die Gäste verwöhnte. Ein Jahr später zog es ihn nach Zürich: zuerst ins «Zurich Marriott Hotel» und dann ins «Sheraton Zürich Hotel». Als neuer Executive Chef und Culinary Artisan im «castellan’s», dem Restaurant des Boutique-Hotels «Neues Schloss Privat Hotel Zürich», sorgt er künftig mit seinem Team für mediterrane Genussmomente.

    Wolfsbarsch in Salzkruste als Signature Dish

    Die neue Speisekarte des Restaurants «castellan’s» bietet vielfältige Gaumenfreuden. Die Vorspeisen vereinen die kulinarische Vielfalt Südeuropas und regionale Köstlichkeiten. Sie reichen vom Rindstatar über die geräucherte Entenbrust bis hin zum lauwarmem Pulpo- oder Kürbissalat. Das Signature Dish, der Wolfsbarsch, auch bekannt als Loup de Mer, Bar und Branzino, wird in der Salzkruste serviert. Dieser muss vorbestellt werden und kostet 68 Franken/Person inkl. Beilage (ab 4 Pers.). Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten dominieren die Karte: Der Fang des Tages sorgt für Abwechslung; zudem werden aus dem Meer ein Rodovalho (Steinbutt), Miesmuscheln und eine Gelbschwanzmakrele angeboten. Doch auch die Fleischgerichte verbinden die Geschmäcker Südeuropas: Auf der Karte stehen neben dem Wildschweinragout auch ein zartes Beef Tenderloin und die portugiesische Spezialität Frango Assado. Ein Steinpilzragout, Safran-Risotto und verschiedene Pastavariationen runden das Angebot ab.

    Standort des Hotels und Restaurants: Stockerstrasse 17, Zurich 8002, Switzerland
    www.neuesschloss.ch

    Titelbild: Tom Gelitschke ist der neue Chefkoch im castellan’s. PD

    Essenundtrinken Gastronomie Restaurants
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